日曜日&緊急事態宣言。
そんな中、やっているお店はなかなかない。
浜町からやっているお店を求めてフラフラと…。
やっと見つけたお店は、Facebookで話題になっていたお店。
ずっと行きたいと思っていただけに、これは何かの思し召し。
ということで、今回は『炭焼き&ワイン 人形町ぱちぱち』さんにお邪魔してきました。
炭火焼とワイン 人形町ぱちぱち (バル・バール / 人形町駅、水天宮前駅、浜町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
- SNSでの口コミを見たら、絶対に行きたくなる
- 営業時間スグに入ったのにすでにお客さんが…
- スタッフがオススメする真ダコとカブのマリネ
- お店の一押しはウニとイクラのチーズオムレツ
- 炭火焼は赤身肉の黒毛和牛しんたまが一番人気
- モチモチの生パスタを使った和牛のボロネーゼ
- インスタのプリン部で人気のクラシックプリン
- テイクアウトもランチもやってないのは残念!
- お店紹介
SNSでの口コミを見たら、絶対に行きたくなる
人形町通りから一本裏側。
並行した路地。
ちょーど、人形町駅と水天宮前駅の真ん中ぐらいかな。
おっ、あった、あった。
Facebookにアップされていた写真のお店だ。
ワインがあまり得意じゃないので、口コミ投稿を見てからここに来るまで、ちょっと時間がかかっちゃったな。
営業時間スグに入ったのにすでにお客さんが…
おっ、夜の営業がはじまったばかり。
それなら間違いなく席は空いているんじゃないの?
へぇ〜、カウンター席にテーブル席か。
意外と小ぢんまりしたお店。
えっ、二階があるんですか?
うわぁ、二階は結構広い。
これなら、ゆったりお食事できそうじゃない。
あ、もうスデにひと組いる。
あ、個室もあるんだ。
よーし、じゃあ、何を頼もうかなぁ〜
写真でしか見てないけど、どれも美味しそうだったんだよな。
はじめてのお店だし、まずはおすすめメニューをはじから頼んでみるか。
ビールにカクテル、ソフトドリンクか…。
ワインリストは別途あるけど、オレ、ワインはあまりよく分からないんだよなぁ。
おっ、まずはお通し替わりのパン。
アツアツフワフワで美味しい。
オリーブオイルとつけると、さらに美味しい。
これじゃあ、お料理がくる前に全部食べちゃうよ。
スタッフがオススメする真ダコとカブのマリネ
スタッフに前菜のおすすめを聞いたら、即答だった真ダコとカブのマリネ。
カブのやさしい甘みと独特の歯ごたえにタコの弾力が加わって、かなりいいかも。
カブとタコ、うん、正解。
カブがいい働き。
お店の一押しはウニとイクラのチーズオムレツ
写真で見て一目惚れしたのが、ウニとイクラのチーズオムレツ。
キレイだなぁ〜。食べるのがもったいない。
おぉ〜、ふわっふわの中からトロットロのチーズが…。
ん! こうなりますか!!
ホワイトソースとからめれば、洋食屋気分。
炭火焼は赤身肉の黒毛和牛しんたまが一番人気
よし、肉の受け入れ態勢万全。
いよいよ炭火焼。
うわっ! 分厚っ!
この厚さ、超ド級。
あ、ちゃんと切り分けてくれるんだ。
気が利くなぁ〜
おぉ〜、おぉ〜、この柔らかさ、この美味さ、未知との遭遇。
いや〜、この店、イイ!
あ、塩をつけてみよう。
うわっ、そういうこと。
な〜るほど!
これは、幸せだな〜。
モチモチの生パスタを使った和牛のボロネーゼ
意外とお腹が膨れてきた。
そろそろ〆の一品だな。
おぉ、ボネーぜ、正解!
パスタもモチモチで美味い。
これはよく絡ませたほうがいいんじゃないの?
ほら、やっぱり、混ぜて正解。
あぁ〜、これは最上級の激うまパスタだ。
インスタのプリン部で人気のクラシックプリン
これが、Instagramでハッシュタグ「#プリン部」で人気だったプリンか。
クラシックっていうから、ちょっぴり懐かしい感じがするのかと思いきや、かなり本格的なプリンだ。
自家製ならではの甘さ控えめの優しい味。
おぉ~、カラメルの苦味が香ばしい。
このプリン、また食べたくなりそうだな。
テイクアウトもランチもやってないのは残念!
いや〜、お腹いっぱい。
ご馳走様でした。
あ、お店はすでに満員状態。
頼んだ料理がどれも美味しかったら、そりゃこうなるよね。
でも、テイクアウトも、ランチも、やってないはもったいなさすぎる。
じゃあ、今度はワインの勉強しに、また来てみようかな。
お店紹介
今回、お邪魔したのは、人形町二丁目にあるこちらのお店です。
炭火焼とワイン 人形町ぱちぱち (バル・バール / 人形町駅、水天宮前駅、浜町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
にほんブログ村